Питание для лежачих больных
Каждый человек нуждается в сбалансированном питании. Строгая диета должна быть у пожилых лиц, особенно если они страдают серьёзными недугами и прикованы к постели.
Питание для лежачих больных должно быть максимально сбалансированным.
Особого внимания заслуживает питание для лежачих больных ослабленных после инсульта.
Особенности нижегородского пансионата
Расположенный в Нижнем Новгороде пансионат за весьма длительный период своей деятельности заслужил всеобщую признательность и популярность. Известным пансионат стал благодаря таким его преимуществам и особенностям:
- Наличие чуткого, профессионального и ответственного персонала.
- Наличие сбалансированного меню, разработанного ведущими мировыми диетологами.
- Комфортабельные палаты, оснащённые всем необходимым для уютного проживания.
Сотрудники пансионата прекрасно осведомлены, как надлежит ухаживать за лежащими больными, они способны буквально по взгляду пациента определить, в чем он нуждается в данный, конкретный момент. В нижегородском пансионате, при необходимости, также осуществляется питание лежачих больных через зонд. Такое питание назначается в отдельных, особо сложных случаях.
Значение качества и сбалансированности питания для лежачих больных
Большое значение в нижегородском пансионате администрация уделяет качеству питания, а также его сбалансированности. В пожилом возрасте, особенно после перенесенных тяжёлых заболеваний либо операций, лежачим пожилым больным для поддержания нормальной жизнедеятельности и хорошего самочувствия требуется специально подобранное диетическое питание. При этом диета для лежачего больного должна быть подобрана в строго индивидуальном порядке.
В нижегородском пансионате работает штат квалифицированных сотрудников, ежедневно занимающихся подбором сбалансированных диет для лежачих больных. При этом, диета подбирается в строго индивидуальном порядке, для каждого пациента отдельно.
Особое внимание уделяется следующим пунктам:
- Наличие в рационе всего комплекса витаминов, необходимых для организма в пожилом возрасте.
- Наличие достаточного количества белков в рационе.
- Присутствие в рационе комплекса минеральных веществ.
При разработке учитываются индивидуальные особенности организма пациента. На основе этих данных и составляется индивидуальное диетическое меню для лежачего пожилого пациента. В нижегородском пансионате также особое внимание уделяется подбору диеты для больных атеросклерозом.
Обратившись в нижегородский пансионат, пожилой человек получит, гарантированно на все 100%, все необходимое для хорошего самочувствия и скорейшего выздоровления.
Для пожилых людей в нижегородском пансионате подбирают питание, в которое включают сбалансированное сочетание белков, жиров и углеводов. Также тщательно продуман в пансионате и режим приема пищи, который осуществляется 5 раз в сутки.
Такой режим диетического питания устранит запор и позволит желудку полноценно функционировать.
Особенности в подборе меню
Специалисты нижегородского пансионата к вопросу подбора меню подходят с крайней осмотрительностью. В частности, учитываются следующие моменты:
- Особенности заболевания у пациента.
- Количество калорий, которые ежедневно необходимы больному.
- Наличие профилактических процедур у пожилого лица.
- Максимальное разнообразие блюд.
- Использование, при приготовлении пищи, исключительно экологически чистых продуктов без ГМО.
- Наличие в рационе свежих фруктов.
- Наличие сбалансированного комплекса минеральных веществ и витаминов.
При подборе питания обязательно учитывается возраст постояльца. В заключении стоит отметить, что нижегородский пансионат предоставляет индивидуально подобранное и максимально сбалансированное питание. Благодаря этому, выздоровление больного значительно ускоряется.